Semua pasti tau donk Kue Kastengel. Yup…kue ini selalu
hadir di setiap hari raya, baik itu hari raya Idul Fitri, Nyepi, Natal bahkan
Waisak. Setiap Natal tiba di rumah selalu ada menyajikan Kue Kastengel,dan
sayalah yang menyantap paling banyak.haha Kebetulan, saya suka sekali dengan
kue yang berbau keju. Rasanya gurih dan enak bgt…Makan 1, pengen lagi….lagi…dan
lagi…Tak sadar 1 toples pun saya habiskan seorang diri...hmm
Resep Bahan Kue
Kastengel :
- Margarine forvita 185 gram
- Roombutter 15 gram
- Tepung terigu protein rendah 250 – 300 gram, ayak
- Kuning telur 3 butir
- Keju tua (edam) 150 gram, parut
- Keju cheddar 75 gram, parut
- Kuning telur 2 butir, kocok, untuk olesan
Cara membuat Kue
Kastengel :
1. Kocok margarine
forvita dan roombutter hingga lembut.
2. Masukkan kuning telur satu persatu sambil dikocok hingga rata.
3. Tambahkan terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan sendok kayu hingga rata.
4. Masukkan keju tua (edam), aduk kembali hingga rata.
5. Masukkan adonan dalam plastic segitiga, potong ujungnya dengan diameter 1 cm.
6. Semprotkan adonan memanjang, potong adonan dengan panjang 3 cm, rapikan. Letakkan adonan di atas loyang bersemir margarine forvita. Oles permukaan adonan dengan kuning telur dan tavuri keju cheddar.
7. Panggang adonan dalam oven bersuhu 160°C hingga matang selama ±20 menit hingga matang. Angkat dan biarkan dingin.
8. Sajikan.
2. Masukkan kuning telur satu persatu sambil dikocok hingga rata.
3. Tambahkan terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan sendok kayu hingga rata.
4. Masukkan keju tua (edam), aduk kembali hingga rata.
5. Masukkan adonan dalam plastic segitiga, potong ujungnya dengan diameter 1 cm.
6. Semprotkan adonan memanjang, potong adonan dengan panjang 3 cm, rapikan. Letakkan adonan di atas loyang bersemir margarine forvita. Oles permukaan adonan dengan kuning telur dan tavuri keju cheddar.
7. Panggang adonan dalam oven bersuhu 160°C hingga matang selama ±20 menit hingga matang. Angkat dan biarkan dingin.
8. Sajikan.
Untuk 650 gram
Selamat mencoba ya…^^
Tidak ada komentar:
Posting Komentar